info@biovkus.ru
Главная Что такое БИОпродукты
Новости:
1101.15

      27 января компания здорового питания «Королевский рацион» во главе с известным российским диетологом Маргаритой Королевой запустила серию совместных проектов с лучшими молодыми шеф-поварами.

 

Подробнее »

2804.14

В конце января и начале февраля на эту тему было проведено
голосование в различных комитетах ЕС. В связи с многочисленными протестами
проект Европейской комиссии был отклонен. Комиссию ЕС в настоящее время просят
отозвать проект постановления от 11.03.2014 и подготовить новое предложение.
Информационная статья об органических семенах, растениеводстве, агро- и биоразнообразии.

Подробнее »

0309.13

1. Международная выставка «Биопродукты и органическое земледелие»  Органик Экспо.

2. Второй международный форум «Здоровье человека и экология 2013».

Подробнее »

0309.13

Настала пора поговорить о продуктах, с которыми вам предстоит попрощаться навсегда.  Как это сделать?

Подробнее »

0209.13

Нехватка витаминов очень негативно влияет на внешность в целом: Каждый витамин - уникальное создание природы

Подробнее »

Яндекс цитирования

Что такое БИОпродукты

Что такое органические продукты?

В чём заключается стандарт качества продуктов BIO?

О Биопродуктах органических продуктахБИО-продукция берет свои начала непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только специальные БИО-семена, которые не проходили никаких синтетических и химических обработок. В процессе выращивания категорически исключено использование искусственных удобрений - ядохимикатов (гербицидов и пестицидов ), генномодифицированных компонентов, минеральных удобрений, т.к. сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой. Выращивание Биопродуктов (Organic) осуществляется только традиционными методами.   Для увеличения урожайности поля и угодия удобряются навозом животных из био хозяйств, компостом, пожнивными остатками, сидеритами и др.. Сорняки удаляются вручную, с насекомыми-вредителями помогают бороться птицы, которых привлекает естественная природная среда и экобаланс.  Животные на экофермах получают необходимый уход, содержатся максимально приближенно к их естественным природным условиям жизни. Кормят таких животных  кормами, не содержащими  химических и синтетических добавок, гормонов и генетически-измененных организмов.

При производстве и обработке органических продуктов с маркировкой БИО (BIO) или Органик (Organic)  запрещено применение пищевой химии - красителей, ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей, различного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и иных добавок искусственного происхождения.  Запрещено использование химических методов переработки, в частности рафинирование и гидрогенизация жиров. Все это наносит непоправимый ущерб здоровью.

Экопродукты  с маркой БИО, Органик или Эко обязательно проходят сертификацию в соответствии с требованиями Европейской комиссии к продуктам данного типа. Эти продукты имеют естественный срок хранения. 

 Злаки, выращенные в питательной земле, молоко "счастливых" коров, пасущихся на чистых лугах, фрукты, сохранившие энергию солнца - все эти уникальные дары природы содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по модернизированным технологиям. Экологически чистые продукты (Organic, BIO)  улучшают состояние здоровья, поднимают иммунитет. Сменив питание на

БИОпродукт

в крови человека увеличивается количество защитных иммунных клеток, а это значит что организм будет легче справляться с вирусным инфекциям. Употребление БИОпродуктов в период беременности улучшает качество грудного молока. В молоке женщин, питающихся в большей мере БИОпродуктами, больше ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-пищи составлял рацион молодой мамы.

Что касается БИО овощей и БИО фруктов то экологически чистые овощи и фрукты гораздо вкуснее. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Это объясняется тем, что мякоть био-яблок тверже, а пропорции сахара и кислоты в ней естественные.

Видео о БИОпродуктах

Просмотреть видеосюжет про БИОпродукты можно здесь

Маркировка продуктов -       BIO или Organic свидетельствует о том, что весь их путь, начиная от сельскохозяйственных угодий и агротехнических предприятий, посевной материал, методы переработки, упаковка были сертифицированы, а продукты произведены в соответствии с соблюдением строжайших технологических требований и экологическими стандартами Европейского союза и международных сертифицирующих организаций.

АВ Франция логотип биопродуктаМаркировка БИО (BIO)USDA ORGANIC США

Итак, ECO, BIO или Organic - продукты - все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко-  стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают Био, а франкоязычные страны придерживаются употребляют слово Эко. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты безопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания "organic" это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа OrganicBIO или Eco продукты  абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.

Связь между экологией и БИО продукцией

При поддержке продукции Bio (Organic) мы участвуем в защите и охране природных водных ресурсов.  Обычные методы ведения сельского хозяйства могут вызвать загрязнение воды. В 1995 года сеть экологических организаций США провели тесты грунтовых вод на содержание гербицидов в городах, находящихся в зоне посадки зерновых культур. Результаты свидетельствуют о повсеместном загрязнении воды различными пестицидами, уровень содержания которых представляют собой серьезный риск для здоровья. В некоторых городах уровень гербицидов в воде превышают федеральные стандарты. В приграничных районах вблизи с экологически чистым  хозяйством происходит обратное: в воде отсутствует загрязняющие химические вещества, происходит выщелачивание азота, снижение гербцидов до нормы.  Эти меры в сочетании с созданием здоровой почвы и с проведением работ по предотвращению загрязнений обеспечивают защиту и охрану водных и природных ресурсов.